S A V O Y   B O U T I Q U E   H O T E L

Новому Году быть!

Несмотря на угрозу распространения нового штамма COVID-19, эпидемиологическая ситуация в Эстонии улучшается, а правительство обещает послабления ограничений.

Накануне правительство Эстонии на фоне улучшения эпидемиологической ситуации понизило уровень опасности с высокого (оранжевого) до среднего (желтого). В сообщении правительства отмечается, что среднесуточное число заражений за последние семь дней составляет 544 человека, а новых случаев госпитализации — 24.

На фоне позитивной тенденции по уменьшению числа заболевших, которое снижается вот уже четыре недели, правительство страны приняло решение о смягчении ряда антиковидных ограничений, как и обещало. Министр здоровья и труда Танель Кийк, напомнил, что правительство не раз заявляло, если количество инфицированных будет снижаться, а темпы вакцинации увеличатся, то оставлять ограничения не будет смысла.

«Послабления в первую очередь касаются правил проведения массовых мероприятий, число которых в преддверии Рождество и Нового года увеличится. Кроме того, речь идет о режиме работы мест общепита, где традиционного отмечаются праздники. Правительство намерено решить, снять ли ограничение времени работы кафе и ресторанов, которые сегодня открыты лишь до 23:00.»

«В любом случае, к периоду празднования Нового года это послабление начнет действовать», – заверил Кийк, подчеркнув, что требование о наличии сертификата вакцинации обязательно останется в силе, поэтому важно, чтобы люди продолжали вакцинироваться.

По словам премьер-министра Эстонии Каи Каллас, в понедельник, 6 декабря будет принято окончательное решений. До этого времени правительство ожидает мнения научного совета о том, насколько опасен новый штамм COVID-19. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *